La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

miércoles, 6 de febrero de 2013

Programa de Radio Armilla (06/02/2013)

En el programa de hoy la protagonista ha sido la CALABAZA. Hemos hablado de los tipos de calabazas, de su utilización en postres y incluso de su uso para la eliminación de la fiebre. Es una verdura muy diurética y muy fácil de digerir.

Aquí tenéis dos fantásticas recetas, dos clásicos con un el toque especial que siempre intento poner a mis recetas.


PISTO DE CALABAZA O ALBORONÍA

Ingredientes:

• 200 gr de calabaza

• 3 tomates maduros

• 2 dientes de ajo

• Pimienta negra molida

• 1 cebolla grande,

• 1 pimiento rojo

• Aceite de oliva virgen extra

• Sal

Elaboración:

Con una buena calabaza madura se limpia, pela y pica con la cebolla, el pimiento y el
ajo.

En una sartén con aceite de oliva ya caliente se pone la cebolla y el pimiento. Dorar la
cebolla, y echar la calabaza.

Rehogar todo y freír bien, cuando comience a sofreír añadir el tomate picado. Corregir
punto de sal y dar un toque de pimienta. Cocer hasta que el tomate este reducido. Si el
tomate da acidez echar un poco de azúcar y remover bien.

 
CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA AL PERFUME DE NARANJA

Ingredientes:

• 4 Puerros

• ¾ Kg de Zanahoria

• ½ Kg de Calabaza

• Hojas de Hierbabuena

• ½ rama de Apio

• 4 Nabos

• 2 Cebolletas

• 1 Calabacín

• Maicena o 1 patata

• 100 ml de crema de leche o leche

• 3 Naranjas

Elaboración:

Pondremos en una olla un poco de aceite y rehogaremos un puerro y zanahoria
picados, cuando veamos que el puerro esta transparente añadiremos la calabaza y
unas hojas de hierbabuena. Dejar rehogar a fuego moderado unos 5 minutos y añadir
un caldo de verduras y hervir durante 30 minutos, triturar y colar.

(CALDO DE VERDURAS: agua, zanahorias, puerros, apio, nabos, cebolleta y
calabacín. Dejar hervir una media hora larga)

Para conseguir la textura de crema le añadiremos un poco de maicena (Si se sustituye
por 1 patata ,se incorporará al mismo tiempo que el caldo de verduras) diluida con
agua fría, para darle un poco de untuosidad le añadiremos un chorrito de crema de
leche o leche y, por último, cuando vayamos a servirla en el plato le añadiremos unos
gajos de naranja y unos dados de calabaza y zanahoria de los que hemos hervido.

Para darle el perfume de naranja rallaremos con un rallador muy fino la piel de la
naranja justo antes de servir.

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