Nuestra alumna Mari Carmen Jiménez García nos ha mandado esta foto del resultado de los platos que cocinamos el pasado viernes en el Taller de Cocina de CROQUETAS. Gracias!

Y como siempre, aquí tenéis la receta del plato preferido de los alumnos.
CROQUETAS
DE POLLO A LA MIEL Y MOSTAZA
Ingredientes:
200
gr de Pollo, Miel, Mostaza, 1 Cebolla, 3 Ajos, 200 ml de Brandy, Aceite de
Oliva, 1 l de Leche, 275 gr de Harina, Orégano, 300 gr de Mantequilla, Sal,
Harina, Pan rallado, Huevos
Elaboración:
Cortar
la cebolla en trozos pequeños, los ajos laminados. Poner en una cazuela un poco
de aceite, freír los ajos y seguidamente la cebolla, cuando esté transparente
la cebolla añadir el pollo, dejar rehogar, añadir orégano, el brandy y
flambear; cuando se apague la llama, añadir un vaso de agua con un chorreón de miel y otro chorreón de
mostaza. Dejar cocer unos 10 minutos.

Retirar y dejar enfriar. Una vez frío triturar todo con la batidora hasta que quede una pasta. Deshacer la mantequilla al fuego en una olla, añadir la harina y dejar cocer unos minutos. En otra olla calentar la leche. A la mantequilla añadir la pasta de pollo y remover; añadir la leche removiendo la mezcla, primero con unas varillas y después con una pala de madera. Dejar cocer hasta que la masa no se pegue al tocarla.
Dejar enfriar cubriéndola con film transparente para evitar que se reseque la capa de arriba. Para empanarlas, coger un trozo de la masa de croquetas y con ayuda de un poco de harina hacer un churro fino y con un cuchillo mojado en harina se cortan las croquetas del tamaño que se deseen, dar forma con la mano. Pasar por huevo batido, escurrir el huevo sobrante y pasar por abundante pan rallado.
Freír con aceite de oliva muy caliente (no freír a la vez muchas croquetas). Una vez fritas, ponerlas sobre papel absorbente para que dejen el aceite sobrante. Servir.
Nosotros le quisimos dar un toque original a la presentación y diseñamos tres zanahorias, ¿qué os parecen?
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