La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

lunes, 2 de diciembre de 2013

Receta de Roscón de Reyes

Ingredientes:

500 gr de Harina
100 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar
2 Huevos
Ralladura de Naranja
1 cucharadita de Ron
1 cucharadita de Agua de Azahar
200 gr de Leche
20 gr de Levadura prensada
Una pizca de Sal
Fruta escarchada
Azúcar
Almendra

Elaboración:

Hacer un volcán con la harina, hacer un agujero en ella y echar la mantequilla fundida, el azúcar, los huevos, ralladura de naranja, el ron, el agua de azahar, la leche, la levadura prensada de panadero y la sal.

Mezclar bien todos los ingredientes dentro del volcán para ir juntando poco a poco con la harina hasta conseguir una masa que sea elástica y húmeda.

En la bandeja de horno haremos la forma del roscón con la masa y la pintamos con huevo, colocamos encima las frutas escarchadas, azúcar humedecida y almendra (picada o laminada).


Dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño en un lugar templado. Hornear a 180º durante unos 16 minutos.


Después puedes rellenarlo de lo que más te guste, nosotros te proponemos que combines nata con trufa





No hay comentarios:

Publicar un comentario