Ingredientes:
Para el marinado:
2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de
pimentón picante, 2 cucharadas de orégano, sal, pimienta.
Para las
brochetas: ½ kg de lomo de cerdo, 2 cebollas, 3 tomates, 3 pimientos
tricolorrejil fresco.
Para la salsa
Tzatziki: 2 pepinos, 2 dientes de ajo, eneldo, 2 yogures griegos, 100 ml aceite
de oliva, 50 ml vinagre, sal.
Elaboración:
En un bol ponemos
el aceite de oliva, cebolla cortada en trozos pequeños, ajo, pimentón picante,
orégano, sal y pimienta. Mezclamos.
Añadimos la carne
cortada en trozos medianos. Mezclamos bien, tapamos con papel film y dejamos
macerar en el frigorífico unas 4 horas.
Una vez macerada
la carne la pinchamos con palos de brocheta intercalando entre la carne trozos
de la verdura: cebolla, tomate, pimientos tricolor.
Pelamos los
pepinos, partimos a lo largo por la mitad y quitamos la parte central y
pepitas, rallamos el resto, salamos y reservamos en un colador para que suelte
el agua.
Pelamos los ajos
y machacamos y reservamos.
En un cuenco
ponemos el yogur griego, el ajo machacado y el eneldo. Mezclamos. Añadimos el
pepino rallado y bien escurrido y mezclamos. Añadimos el aceite de oliva y el
vinagre. Mezclamos bien y ponemos a punto de sal.
Hacemos las
brochetas a la plancha y servimos con la salsa Tzatziki.
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