La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 3 de marzo de 2013

FONDANT DE NUBES

 Aquí os dejamos una forma fácil de hacer nuestro propio fondant.

Ingredientes:


Colorantes alimenticios

300 gramos de nubes de aribo

300 gramos de azúcar glasse

Elaboración:

Calentar en el microondas las nubes de 10 en 10 segundos, cuando estén blandas las nubes añadir
poco a poco el azúcar glasse removiendo con una cuchara y después amasar con las manos. Cuando
se despegue de las manos ya lo tenemos.
Si queremos dar algún color a la masa nubes añadimos el colorante alimenticio al sacarlas del microondas las nubes, justo antes de incorporar el azúcar glasse


BIZCOCHODE CHOCOLATE FONDANT

Ingredientes:

100 gramos de colacao

8 huevos

400 gramos de mantequilla

400 gramos de azúcar

600 gramos de azúcar

1 sobre de levadura

Una pizca de sal



Elaboración:

Tamizar la harina la sal y la levadura y el colacao reservar

Montar mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar, mas o menos se tardara 10 minutos. Después incorporar los huevos (temperatura ambiente) uno a uno y seguidamente añadir la harina ( con la levadura la sal y el colacao) que hemos reservado también cuchara a cuchara. Todo esto es mejor montarlo con una batidora no manualmente .
Poner mantequilla en un molde solo una pequeña película y harina también una pequeña película y añadir la masa de bizcocho, dejarlo igualado y hornear con el horno previamente calentado a 180 º durante 20 minutos depende del molde si es mas pequeño o mas grande tardara mas o menos pero pinchándolo por el
centro con un cuchillo y saliendo limpio es que ya está. Hay que tener cuidado en abrir el horno cuando se mira si está hecho para que no pierda temperatura si perdiera temperatura no nos subiría lo suficiente una vez cocido apagar el horno y abrirlo un poco dejándole una rendija para que se enfrie poco a poco

GANACHE DE CHOCOLATE

 Si quieres rellenar el bizcocho de chocolate, aquí tienes esta fantástica y sencilla receta. Con tan sólo  200 gramos de chocolate de cobertura y 200 gramos de nata de montar conseguiras uno de los mejores resultados. Calentar la nata y añadir el chocolate trozeado esperar que se deshaga dejar enfriar a la
nevera unas horas después rellenar la tarta con el ganache es bastante espeso se calienta un
poco en el micro y se vuelve mas moldeable

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