La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 24 de marzo de 2013

Recetas de Semana Santa 1

El pasado 15 de marzo se realizamos un taller sobre Cocina de Semana Santa. Aquí tenéis una foto del grupo que participó.

Todos los platos elaborados están basados en recetas típicas de Semana Santa, aunque con un toque nuevo, especial, con el que podremos sorprender a toda la familia en estas fiestas.

Aquí os dejamos la primera:

BACALAO AL ALI OLI SOBRE MERMELADA DE TOMATE

Ingredientes:

4 Lomos de bacalao desalados
Harina
Ajos
Aceite de oliva
Huevos
Sal
1.5 kg de Tomate maduro
Azúcar
Tomatitos cherry
Tomillo

Elaboración:

Rallamos el tomate y lo ponemos a cocer en una olla con aceite de oliva y tomillo.  A mitad de cocción añadimos el azúcar y dejamos que vaya cociendo a fuego lento.  Reservar.

El bacalao lo secamos con un trapo y lo pasamos por harina, en una sartén con abundante aceite caliente lo doramos.

Para hacer el alioli: se pelan los ajos, se ponen en el fondo del vaso triturador, añadimos 1 huevo, un  poco de sal y cubrimos  un tercio del vaso con aceite de girasol, introducimos la batidora y poco a poco vamos batiendo sin levantar la batidora del suelo del vaso; cuando veamos que empieza a coger cuerpo vamos levantando la batidora poco a poco y cuando este ya todo ligado, añadimos en chorritos aceite de girasol al mismo tiempo que batimos.

Ponemos azúcar y un poco de agua en una sartén al fuego para hacer un caramelo, una vez coja color  dejamos atemperar un poco y mojamos los tomatitos cherry con mucho cuidado para no quemarnos. Dejar enfriar y reservar.

Napar el lomo de bacalao con ali oli y gratinar, una vez gratinado colocar encima de la mermelada de tomate y servir.




El resultado como veréis en las fotos es espectacular....





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