Los platos que cocinaron fueron:
Palmeritas de chocolate
Croissants rellenos (dulces y salados)
Milhojas de crema con canela
y unas magníficas Galletas de aceite de oliva
Y mirad que preciosidad hicieron nuestros peques de la casa:
Aquí tenéis la receta de las galletas de aceite de oliva que hemos realizado en este taller. Para hacer estas sanas galletas son necesarios los siguientes ingredientes:
100 ml de Aceite de oliva
100 gr Azúcar
220 gr de Harina de Trigo
1Huevo
6 gr de Levadura en polvo
Ralladura de limón
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de tu esencia preferida
Elaboración:
Batir el huevo y añadir el azúcar (2 minutos aprox.), añade la esencia (opcional), el aceite de oliva con la ralladura de limón y batir. Incorporar la sal y poco a poco la harina previamente tamizada.
La masa quedará pastosa por lo que las manos nos las mojaremos en harina para trabajar la masa y estirarla. Una vez estirada, cortamos con corta pastas de la forma que queramos las galletas y ponemos almendras por encima (laminadas, picadas, enteras,… a gusto personal).
Hornear a 180º hasta que los bordes de la galleta estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario