Ingredientes:
Para
las albóndigas: 1 kg choco, 1 vaso de vino, 3 dientes de ajo, perejil, pan
rallado, 2 huevos, harina, aceite oliva, sal, pimienta.
Para
la salsa: 250 gr bacon, ½ kg guisantes, 1 cebolla, 1 puerro, ½ l nata, sal,
pimienta.
Elaboración:
Trocear
el choco, ponerlo en un bol y añadir el ajo, perejil y el vino. Triturar hasta
que quede homogéneo, añadir los huevos batidos, pan rallado hasta que la masa
sea consistente y se pueda dar forma a las albóndigas, salpimentar y mezclar
todo bien. Dar forma a las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite
caliente. Reservar.
Para
la salsa picaremos la cebolla, el puerro y lo pocharemos con aceite, añadimos
los guisantes cocidos y la nata y dejamos hervir unos cinco minutos. Trituramos
con la batidora y pasamos la salsa por el chino para dejarla fina.
En
una olla juntamos la salsa con las albóndigas y ponemos a hervir durante cinco
minutos. Salpimentamos y si vemos que la salsa está muy espesa añadimos un poco
de agua.
Freímos
el bacon hasta dejarlo crujiente y lo servimos por encima de las albóndigas al
emplatar.
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