Ingredientes:
1 pollo, 2 cebollas, 2 yogures naturales, 2 cucharadas
de pimentón dulce, 1 cucharada de cúrcuma (o colorante alimenticio), 1
cucharadita de comino molido, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de
pimienta, 2 cayenas molidas, 1 cucharada de jengibre en polvo, 1 cucharada de
jugo de carne, zumo de 1 lima, agua, aceite de oliva virgen extra, sal,
orégano.
Elaboración:
Para realizar nuestro tandoori casero pondremos en un
bol los yogures con un chorrito de aceite y una pizca de sal, a continuación
tostaremos en una sartén sin aceite el pimentón dulce, la cúrcuma, comino, ajo
en polvo, la pimienta, las cayenas molidas y el jengibre en polvo. Añadimos las
especias al bol y añadimos unas gotas de agua para humedecer. Mezclar bien y
homogeneizar el preparado.
Retiraremos la piel al pollo, lo cortaremos en trozos
y sazonamos, lo pondremos en una bandeja de horno y untaremos el pollo con el
tandoori preparado y dejaremos macerar durante una hora.
Una vez macerado, precalentamos el horno y horneamos a
220ºC durante unos 30 minutos.
Cortamos las cebollas en juliana y pochamos a fuego
fuerte con un poco de aceite y añadimos orégano, el zumo de lima y el jugo de
la carne. Dejamos reducir y servimos por encima del pollo.
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