Ingredientes
1
kg de patatas, 350 gr de carne de ternera picada, 350 gr de carne de cerdo
picada, 2 cebollas rojas, 250 gr tomates, 1 cucharadita de pimentón, 100 gr
aceitunas negras, 4 huevos, 50 gr pasas, 2 ajos, aceite, harina, sal, pimienta.
Para
la salsa: 1 cebolla roja, 2 guindillas, 2 limas, aceite de oliva, sal y
pimienta.
Elaboración:
Cocemos
las patatas con piel en abundante agua con sal hasta que queden blandas. Una
vez cocidas, las pelamos y pasamos por pasapuré, añadimos sal y dejamos
enfriar.
Ponemos
una sartén con aceite al fuego y añadimos el ajo picado, una vez dorado
añadimos la cebolla picada pequeña y dejamos pochar, añadimos el tomate en
dados sin pepitas, sazonamos con pimentón, sal y pimienta y dejamos cocer.
Añadimos
la carne picada y cocinamos a fuego lento. Reservar.
Cocemos
tres huevos y una vez cocidos los añadimos picados a la carne, añadimos las
aceitunas troceadas y las pasas.
Cogemos
patata cocida, formamos un disco y rellenamos con la carne, cerramos el disco
dando forma de patata, pasamos por harina y huevo y freímos. Sacamos sobre
papel de cocina para quitar el exceso de grasa y reservamos.
Preparamos la salsa
criolla, para eso picamos la cebolla muy pequeña, abrimos las guindillas y
quitamos las semillas, cortamos en tiras y ponemos en un cuenco con la cebolla
y añadimos el zumo de lima, aceite, sal y pimienta, mezclamos y reservamos en
la nevera.
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