Ingredientes:
Para
la gyoza: 200 gr harina tamizada, 17 cl agua, 1 huevo, 1 cucharada aceite de
girasol.
Para
el relleno: 100 gr de pollo picado, 30 gr seta shiitake, 30 gr bambú, 1
cucharadita de aceite de sésamo, 1 cucharada salsa de soja, 30 gr puerro, sal,
azúcar, 1 cucharada aceite de oliva, 1 cucharada de cebollino picado.
Para
la salsa: 2 dientes de ajo, 20 gr jengibre fresco, 3 cucharadas de salsa de
soja, 3 cucharadas de vinagre de arroz.
Elaboración:
Ponemos
a hervir el agua con sal, una vez hervida retiramos del fuego y añadimos el
aceite de girasol.
En
un bol ponemos la harina tamizada en forma de volcán, en el agujero del centro
vertemos poco a poco el agua hervida y mezclamos con la ayuda de dos palillos,
una vez tenga absorbido el líquido la volcamos en la mesa de trabajo y amasamos
con las manos, formamos una bola y dejamos reposar una hora a temperatura
ambiente tapada con un paño.
Picamos
el puerro, las setas, cebollino y bambú finamente y ponemos en un bol junto a
la carne picada de pollo; añadimos la
salsa de soja, aceite de oliva, sésamo, sal y azúcar. Mezclamos muy bien y
golpeamos la carne en el bol. Dejamos marinar.
En
otro bol ponemos el jengibre y ajo picado y mezclamos, añadimos salsa de soja y
vinagre. Reservamos.
Una
vez reposada la masa, extendemos con el rodillo con la superficie de la mesa
enharinada hasta dejar una masa muy fina; con la ayuda de un cortapastas
redondo, cortamos círculos.
En
el centro de cada círculo ponemos una cucharada de relleno, humedecemos todo el
filo del círculo con huevo batido y cerramos en forma de empanadilla.
Ponemos
agua a hervir y cuando llegue a ebullición vertemos las gyozas y cocemos hasta
que floten, escurrimos y seguidamente doramos en una sartén con un poco de
aceite de oliva las gyozas solo por un lado.
Servir las gyozas con la salsa de ajo y jengibre.
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