Ingredientes:
1 pollo, comino, jengibre, canela, 5 ajos, 1
cebolla, cilantro, perejil, pimentón, 5 huevos, 150 gr. de almendras tostadas,
azúcar glas, pasta filo y mantequilla.
Elaboración:
Cocer el pollo salpimentado y con un poco de
comino, jengibre y canela cubierto de agua durante unos 45 minutos; una vez
cocido lo sacamos, reservamos el caldo de la cocción y dejamos enfriar el
pollo, una vez frio lo desmenuzamos entero y reservamos.
En una sartén con aceite sofreímos los ajos y
la cebolla, todo picado, una vez frito añadimos un puñado de cilantro y perejil
todo picado, dejamos cocer unos minutos y añadimos comino, pimentón y dos cazos
del caldo del pollo. Dejar reducir unos diez minutos y añadir cuatro huevos
igual que si hiciéramos un revuelto.
Trocear las almendras tostadas con la picadora
y azúcar glas.
En una bandeja ponemos una hoja de pasta filo
abajo y la pintamos con mantequilla y alrededor le vamos añadiendo hojas que
sobresalgan de la bandeja para al final tapar (cada hoja de pasta filo que se
ponga tenemos que pintarla con mantequilla para que quede crujiente).
Echar en la base el pollo, poner una hoja de
pasta filo encima pintada con mantequilla y añadir la masa de los huevos, poner
otra hoja de pasta filo encima pintada con mantequilla y añadir la mezcla de
las almendras, poner una hoja de pasta filo encima pintada con mantequilla y
cerrar con las hojas primeras salientes.
Precalentar el horno a 180º y una vez caliente
horneamos unos 30 minutos.
Decorar con azúcar glasee y canela en polvo.
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