En esta ocasión el plato que seleccionaron los alumnos fue:
Rissoto de Boletus
Ingredientes (Para Cuatro Personas)
400 gr de Arroz
150 gr de Boletus
200 gr de Tomate rallado natural
1 Pimiento verde
½ Pimiento rojo
2 Ajos
½ Cebolla
½ Puerro
1 Zanahoria
100 gr de Queso parmesano
30 g de Mantequilla
Tomillo fresco
Laurel
Orégano
800 gr de Caldo de verdura o pollo
1 chorrito de Nata líquida
Elaboración
Freímos el ajo picado, añadimos el pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y el puerro, todo bien picado y sofreír. Añadimos el tomillo fresco y a fuego medio dejamos pochar. Añadimos el laurel, una vez pochado, quitamos el aceite sobrante, añadimos el tomate rallado y dejamos freír. Añadimos los boletus, la zanahoria cortada en dados y orégano. Remover y dejar cocer a fuego lento.
En otra sartén, ponemos dos nueces de mantequilla y salteamos el arroz. Añadimos el preparado anterior, sal al gusto y vamos añadiendo el caldo de verdura o pollo hirviendo poco a poco sin dejar de remover, al incorporar el último cazo de caldo de verdura o pollo añadimos un chorrito de nata, una nuez de mantequilla y el queso parmesano y seguimos removiendo hasta conseguir la textura cremosa deseada. Retirar del fuego y servir.
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