Y nada mejor que una receta dietética después de los atracones navideños.
receta de alcachofas rellenas de verduras
Coger
la alcachofa e ir arrancando las hojas hasta que se pase de un color
verde a un color más blanquecino por el centro de la alcachofa. Cortar
la punta de la alcachofa y con una cucharita vaciar el centro de la
alcachofa; es allí donde ira el relleno, seguidamente en la base de la
alcachofa, donde hemos arrancado las hojas, repasamos con un cuchillo
quitando los restos verdes para que no nos quede nada duro y
seguidamente se pasan por limón para que no se oxiden. Se hierven con
agua, zumo de limón, una cuchara de harina y sal hasta que esté la base
blanda. Se escurren y se ponen boca abajo para que queden bien
escurridas y se prepara el relleno.
RELLENO
Se
sofríe con aceite de oliva cebolleta, picada pimiento verde y rojo
también picado; a media cocción se añaden espárragos frescos cortados
finos a rodajas, tomates cherry cortados por la mitad y setas de cardo
bien picadas. Dejar cocer y dejar atemperar. Rellenar las alcachofas.
Con
el relleno que sobre, lo pasamos por la batidora, colamos con la ayuda
de un colador chino y tenemos la salsa lista para verter sobre las
alcachofas.
receta para las digestiones difíciles:
Evitar las malas digestiones:
Hacer una infusión de hojas de alcachofa (ya sean las que se encuentran
en el tronco o las de la flor). Tomarla antes o después de las comidas
cuando tenemos problemas de vesícula, hernia de hiato o problemas
digestivos. Podemos conservarla durante 5 o 6 días. Con una infusión de
manzanilla y hierba luisa podemos enmascarar el sabor de la alcachofa si
no nos gusta.
Ingredientes:
Ingredientes:
50 gramos de hojas de alcachofa
Agua 2 litros
Hierbaluisa
Manzanilla
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