La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

martes, 22 de enero de 2013

Programa de radio (15/01/2013): La alcachofa

Por fin volvemos!! Después de unas merecidas vacaciones....retomamos el trabajo y las ganas de seguir compartiendo recetas con vosotros y vosotras.

Y nada mejor que una receta dietética después de los atracones navideños.



receta de alcachofas rellenas de verduras



Coger la alcachofa e ir arrancando las hojas hasta que se pase de un color verde a un color más blanquecino por el centro de la alcachofa. Cortar la punta de la alcachofa y con una cucharita vaciar el centro de la alcachofa; es allí donde ira el relleno, seguidamente en la base de la alcachofa, donde hemos arrancado las hojas, repasamos con un cuchillo quitando los restos verdes para que no nos quede nada duro y seguidamente se pasan por limón para que no se oxiden. Se hierven con agua, zumo de limón, una cuchara de harina y sal hasta que esté la base blanda. Se escurren y se ponen boca abajo para que queden bien escurridas y se prepara el relleno.

RELLENO
Se sofríe con aceite de oliva cebolleta, picada pimiento verde y rojo también picado; a media cocción se añaden espárragos frescos cortados finos a rodajas, tomates cherry cortados por la mitad y setas de cardo bien picadas. Dejar cocer y dejar atemperar. Rellenar las alcachofas.

Con el relleno que sobre, lo pasamos por la batidora, colamos con la ayuda de un colador chino y tenemos la salsa lista para verter sobre las alcachofas.


receta para las digestiones difíciles:
Evitar las malas digestiones: Hacer una infusión de hojas de alcachofa (ya sean las que se encuentran en el tronco o las de la flor). Tomarla antes o después de las comidas cuando tenemos problemas de vesícula, hernia de hiato o problemas digestivos. Podemos conservarla durante 5 o 6 días. Con una infusión de manzanilla y hierba luisa podemos enmascarar el sabor de la alcachofa si no nos gusta.

Ingredientes:
50 gramos de hojas de alcachofa
Agua 2 litros
Hierbaluisa
Manzanilla



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