Todas las estaciones del año nos traen estupendos productos con los que remodelar nuestra cocina y experimentar nuevos sabores. Con las primeras lluvias de otoño nos encontramos en los mercados con diversidad de tipos de setas. Además, sus escasas calorías son un valor añadido para realizar recetas saludables. Las setas también son ricas en potasio, fósforo y cuidan el buen funcionamiento de nuestros huesos y músculos.
En unos de nuestros talleres de cocina, realizamos esta sencilla receta, animaros a hacerla en casa, será todo un éxito y un placer para nuestros paladares.
PASTEL DE SETAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
1 hoja de Masa
quebrada
¼ de Nata liquida
2 Huevos
100 gr de Setas
variadas
3 Cebollas
Sal
Pimienta
50 gr Azúcar
moreno
Elaboración:
Estiramos la masa
quebrada con la ayuda de un rodillo, una vez estirada, la ponemos sobre el
molde de horno que vayamos a utilizar y lo forramos. Añadimos unos garbanzos o
alubias crudos sobre la base de la masa para que haga peso sobre ella y no
sufle al horno. Ponemos a hornear a 180º (el tiempo dependerá del tamaño del
molde, como es una tapa, usaremos un molde pequeño individual para el que
necesitaremos unos 6 minutos) hasta que dore la masa.
Pon una sartén al
fuego con un poco de aceite y añadir una cebolla picada, dejar pochar hasta que
la cebolla esté transparente, en este momento, añadimos las setas limpias,
salteamos un poco, añadimos la nata y dejamos calentar. Retirar del fuego,
añadir dos huevos batidos y verter sobre la masa quebrada ya horneada. Hornear
hasta que esté cuajado, pinchando con un cuchillo sabremos cuando está listo o
no, para ello, el cuchillo deberá salir totalmente limpio.
Para caramelizar la
cebolla, cortamos las dos cebollas que quedan en juliana y las ponemos a pochar
a fuego medio en una sartén con aceite de oliva, una vez esté la cebolla
transparente, añadimos azúcar moreno y dejamos cocer a fuego medio hasta que
coja color la cebolla. Ponemos una capa fina por encima del pastel y la
restante la dejamos para decorar.
Montaje: Poner en el fondo del plato una cama de cebolla y
encima ponemos la tartaleta de setas, para decorar pondremos un poco de
cebollino y perejil en hoja o picado.
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