La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 9 de marzo de 2014

Taller de Tapas y Apertivos ( 7 de Marzo)

Una tarde fantástica la del pasado viernes con los alumnos del Taller de Tapas y Aperitivos organizado por la Concejalia de Cultura de Armilla, la Asociación Gastronómica Paladares Gourmets y La Cocina del Chef Marcel, que han elaborado unas auténticas tapas de autor!!! 



Y aquí tenéis las Tapas que hemos cocinado!

 Suspiros de Chips de Morcilla y Chorizo


Tempura de Patata con Queso y Trufa Negra

Crujiente de Boletus con Foie y Jamón

Delicias de Boniato con Langostinos y Mahonesa de Fresa 

Y aunque todos los platos gustaron mucho, por su originalidad y fusión de sabores se eligió las Delicias de boniato como la receta para el blog. Aquí os la dejamos y esperamos que la hagáis en casa y nos mandéis las fotos.

Ingredientes:


4 boniatos, 7 langostinos, aceite de oliva, miel.
Para la mahonesa: 2 huevos, aceite de girasol, 100 gr de fresas, sal  y limón

 Elaboración:

Pelar los boniatos y trocearlos a dados, los pondremos a pochar con bastante aceite de oliva y poca potencia de fuego, cuando estén tiernos los dados de boniato los sacaremos y los pasaremos a una sartén con abundante aceite y fuego fuerte, tienen que coger un color dorado, añadir los langostinos pelados y añadir un chorreón de miel.

Hacemos la mahonesa de fresas, para ello ponemos en un recipiente de batidora dos  huevos, un poco de aceite, sal y jugo de limón, batir e ir añadiendo el aceite poco a poco hasta que se quede montado, una vez hecha la mahonesa añadir las fresas cortadas y batirlas con la mahonesa.

Tostar rebanadas de pan, poner boniato con langostinos y salsear con la mahonesa de fresas. 





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