La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 23 de marzo de 2014

Taller de cocina marroquí

Este fin de semana lo hemos dedicado a dos talleres de cocina marroquí. Y para que podáis comprobar lo bien que lo hemos pasado, aquí tenéis los platos que hemos preparado en el curso organizado por la Concejalia de Cultura de Armilla, Paladares Gourmets y La Cocina del Chef Marcel-


Humus

Dequeya de Repollo

Pollo Moruno

Pastela de Pollo

Cous Cous de Verduras con Cordero

Todos los platos han sido un éxito, pero como hay que elegir uno....el ganador ha sido: El pollo moruno!!


Ingredientes:
1 pollo troceado, 2 cebollas grandes, 4 huevos (un huevo por persona), frutas secas (ciruelas, pasas, orejones, dátiles,…), frutos secos (almendras, piñones,…), olivas negras deshuesadas, 1 cuahradita de ras el hanut, aceite y sal.

Elaboración:
Hervir cuatro huevos durante diez minutos. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Sofreír hasta que esté transparente y añadir el pollo troceado. Remover hasta que coja color. Salpimentar, añadir una cucharadita de ras el hanut y sofreír. Dejar que el pollo se vaya haciendo poco a poco en su propio jugo a fuego lento. 

Cuando esté a media cocción (unos 15 minutos), añadir las pasas, ciruelas, orejones, dátiles, olivas,… Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno (otros 15 minutos más o menos) y remover de vez en cuando para que no se pegue. Añadir las almendras y los piñones, remover y apartar del fuego. Servir el pollo junto el huevo cocido cortado por la mitad.



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