Como siempre, un grupo de alumnos y alumnas maravilloso que aprendieron e incluso ya han probado en casa a hacer sus propios panes, gracias por venir y contribuir a que este estupendo proyecto sea común y una realidad.
Mirad que cuatro estupendos tipos de panes:
Trenza de pan con nueces y olivas negras
Pan de Sobrasada y Pasas
Pan de Jamón y Queso
Pan Brioche
Aquí os dejamos la receta de los panes de jamón y queso para que la hagáis en casa.
PAN DE QUESO Y JAMON
Ingredientes:
500 gr de harina, 10 gr de sal, 20 gr de levadura de panadero, 1/2 l de agua (aprox.), 200 gr de queso rallado, 150 gr de jamón pasado por la picadora.
Elaboración:
Pasa la masa a la mesa y continúa amasando, estirando y recogiendo hasta conseguir una masa uniforme (si te queda muy blanda puedes añadirle un poco más de harina), el jamón puede ser en tacos pero es mejor que aprovechemos el jamón que nos queda duro lo piquemos para que quede bien fino y seguimos amasando unos 10 minutos.
Trocea la masa y dale forma de panecillo. Colócalos en una fuente de horno, previamente cubierta con papel antiadherente y déjalos fermentar hasta que dupliquen su volumen. Hornea a 180º durante 15 minutos.
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