Ingredientes:
1 kg de harina de repostería, 1
sobre de levadura, ralladura de una naranja, 250 ml aceite, 250 ml vino blanco,
1 pizca de sal, 1 cucharada de matalahúva, piel de naranja, 1 cucharada de
canela,1 cucharada de anís, miel, agua y azúcar.
Elaboración:
Ponemos a calentar el aceite
con la cáscara de naranja, retiramos del fuego y añadimos la matalahúva y
dejamos infusionar mientras dejamos templar el aceite.
Retiramos la piel de naranja y
agregamos el vino, el anís y la ralladura de naranja; incorporamos la harina y
la levadura poco a poco y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Estiramos la masa con el
rodillo y cortamos cuadraditos y doblamos dos puntas hacia dentro.
Freímos en abundante aceite de
oliva con cáscara de naranja
Sacamos sobre papel de cocina para retirar el
exceso de grasa y mojamos sobre azúcar y canela o bien en miel mezclada con
agua.
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