Ingredientes:
400 gr de garbanzos, 4 lomos de bacalao desalado,
100 gr de espinacas, 1 puerro, ½ cebolla, 3 huevos, harina, 3 ajos, perejil,
aceite de oliva.
Elaboración:
Ponemos una sartén con aceite
al fuego y freímos el puerro y la cebolla, añadimos los garbanzos ya cocidos y
añadimos el caldo de la cocción de éstos. Dejar hervir cinco minutos. Triturar
y colar.
Con los huevos separamos las
claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, añadimos el ajo y
perejil picados y poco a poco añadimos harina con movimientos envolventes hasta
conseguir una masa tipo creps. Los lomos de bacalao los cortamos en trozos de
tamaño de unos 4 cm y los pasamos por la masa que acabamos de hacer. En una
sartén con abundante aceite y caliente los freímos.
Las espinacas las lavamos,
dejamos escurrir y con un trapo las secamos para que queden bien secas y así al
freírlas no salte aceite. Las freímos con aceite bien caliente hasta conseguir
una textura crujiente.
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