Ingredientes:
1 kg de boniatos, 300 gr de
chorizo picante, 2 dientes de ajo, 1 cebolla sal, pimienta, harina, huevo, pan
rallado.
Para la mayonesa: 1 manzana, 1
huevo, sal, pimienta, zumo de limón, aceite de girasol, 2 cucharaditas curry.
Elaboración:
Hervimos los boniatos con agua
y sal. Mientras tanto ponemos en una sartén a dorar los ajos picados, añadimos
la cebolla picada muy pequeña y añadimos la carne del chorizo troceada,
removemos y dejamos freír.
Una vez cocidos los boniatos,
colamos y ponemos en un bol, machacamos con la ayuda de un tenedor hasta hacer
un puré, ponemos a punto de sal y añadimos pimienta, mezclamos y cogemos una
porción de boniato, ponemos una cucharadita del sofrito de chorizo y otro poco
de boniato, damos forma de bola dejando el chorizo por dentro, pasamos por
harina, huevo batido, pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Preparamos la mayonesa, para
eso ponemos el huevo en el vaso de la
batidora, batimos mientras poco a poco vamos añadiendo el aceite en hilo,
añadimos el jugo de limón, un poco de sal, la manzana troceada muy pequeña y el
curry, batimos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y servimos
la bomba con un poco de mayonesa de manzana y curry por encima.
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