La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

miércoles, 2 de abril de 2014

Taller de postres

¿Quien se puede resistir a un taller como este?. Todo un placer culinario que compartimos con tres maravillosos grupos
  
Que aprendieron y degustaron las siguientes recetas:

Flan de Naranja

Cremoso de Queso y Frutos Rojos


Milhoja de Chocolate con Mousse de Natillas



Coulant de Chocolate


 Una auténtica tentación

Ha sido complicado elegir una receta.....y al final la seleccionada ha sido.........COULANT DE CHOCOLATE!!!!

Ingredientes:

150 gr. de chocolate negro intenso para postres, 50 gr. de mantequilla, 3 huevos (a temperatura ambiente), 1 cucharada de harina, 80 gr. de azúcar, mantequilla y harina para los moldes y azúcar glas para decorar.

Elaboración:

Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas). Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien. 

Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3.

Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200º durante 10-12 minutos. 


Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Sirve el coulant de chocolate caliente.

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