La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

martes, 15 de abril de 2014

La cocina del Chef Marcel visita Sevilla

El sábado nos fuimos a Sevilla, organizamos un taller que titulamos "Creatividad de los Sentidos" para celebrar el cumpleaños de una de nuestras seguidoras.


Comenzamos dando la bienvenida al taller con una copita de Melón al Pedro Ximénez. Y después nos pusimos manos a la obra y elaboramos un estupendo menú compuesto de los siguientes platos:

Chips de morcilla y chorizo de la Alpujarra Granaina

Delicias de calabaza con gamba blanca de Huelva y mahonesa de fresones

Patatas en tempura con queso curado y mermelada de naranja sevillana

Lionesas rellenas de crema de salmón y eneldo

Pan de pipas con pesto

Minihamburguesas de pollo y queso

Canutillos de crema catalana

Los ratones de Susanita

Aquí tenéis la receta del pan de pipas y pesto!!!

Ingredientes:

125 grs de pipas de girasol, 50 gr de aceite de oliva, 10 gr de sal, 700 gr de harina de fuerza, 15 gr de levadura de panadería, 300 gr de agua.

Para el pesto: 50 gr de albahaca, 80 gr de piñones, 60 ml de aceite de oliva, 2 ajos, 100 gr de queso parmesano rallado.

Elaboración:

Poner en un bol la harina, el aceite, la sal y las pipas. Deshacemos en agua templada la levadura y la añadimos al bol mezclando con una espátula y después amasamos durante 10-15 minutos. 
Dejar reposar, cuando haya doblado su volumen se amasa otra vez. Seguidamente haremos rollitos y los dejaremos fermentar otra vez. 
Una vez doblado su tamaño, se hornean a 180 grados, es recomendable introducir una bandeja con agua para crear vapor y conseguir un efecto crujiente en el pan.

Para el pesto, se doran los piñones con aceite de oliva, se ponen en un vaso triturador y se añaden los ajos, las hojas de albahaca y la mitad del aceite de oliva. Se bate y poco a poco se va añadiendo el aceite restante.



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