Comenzamos dando la bienvenida al taller con una copita de Melón al Pedro Ximénez. Y después nos pusimos manos a la obra y elaboramos un estupendo menú compuesto de los siguientes platos:
Chips de morcilla y chorizo de la Alpujarra Granaina
Delicias de calabaza con gamba blanca de Huelva y mahonesa de fresones
Patatas en tempura con queso curado y mermelada de naranja sevillana
Lionesas rellenas de crema de salmón y eneldo
Pan de pipas con pesto
Minihamburguesas de pollo y queso
Canutillos de crema catalana
Los ratones de Susanita
Aquí tenéis la receta del pan de pipas y pesto!!!
Ingredientes:
125 grs de pipas de girasol, 50 gr de aceite de oliva, 10 gr de sal, 700 gr de harina de fuerza, 15 gr de levadura de panadería, 300 gr de agua.
Para el pesto: 50 gr de albahaca, 80 gr de piñones, 60 ml de aceite de oliva, 2 ajos, 100 gr de queso parmesano rallado.
Elaboración:
Poner en un bol la harina, el aceite, la sal y las pipas. Deshacemos en agua templada la levadura y la añadimos al bol mezclando con una espátula y después amasamos durante 10-15 minutos.
Dejar reposar, cuando haya doblado su volumen se amasa otra vez. Seguidamente haremos rollitos y los dejaremos fermentar otra vez.
Una vez doblado su tamaño, se hornean a 180 grados, es recomendable introducir una bandeja con agua para crear vapor y conseguir un efecto crujiente en el pan.
Para el pesto, se doran los piñones con aceite de oliva, se ponen en un vaso triturador y se añaden los ajos, las hojas de albahaca y la mitad del aceite de oliva. Se bate y poco a poco se va añadiendo el aceite restante.
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