Hoy el taller de cocina lo hemos dedicado a conocer algunos de los platos lusos más conocidos.
Aquí tenéis los platos:
Bacalao Dourado
Lomo con salsa Madeira
Carrilleras a la Miel con salsa al Oporto
Pasteles de Belem
Todo un conjunto de sabores que hemos disfrutado con estupendo grupo de personas
Aquí os dejamos la receta de CARRILLERAS AL OPORTO:
8 carrilleras, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 6 zanahorias, 2 puerros, romero, 2 vasos de vino de oporto, 2 vasos de caldo y 3 cucharadas de miel.
Salpimentar las carrilleras y colocarlas en una fuente la noche anterior macerándolas la miel y el romero.
Para cocinarlas, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y las verduras cortadas en rodajas medianas. Las introducimos en el horno a 180 grados e iremos dando vueltas de vez en cuando.
Cuando esté todo dorado, añadiremos el vino y una vez evaporado el alcohol incorporamos los dos vasos de caldo. Después, dejaremos en el horno en torno a una hora (dependiendo del horno) hasta que las carrilleras estén tiernas.
En este punto, tenemos dos opciones:
- Si queremos una salsa sin tropezones, las sacamos del horno, trituramos la salsa y la pasamos por el chino para que quede más fina, a continuación añadimos de nuevo la salsa a la carne, añadimos un poquito de miel y volvemos a introducir en el horno 5 minutos y a continuación servir
-Si te gusta encontrarte las verduritas, incorporaremos la miel y dejaremos 5 minutos más la cocción antes de servirl
Ingredientes:
8 carrilleras, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 6 zanahorias, 2 puerros, romero, 2 vasos de vino de oporto, 2 vasos de caldo y 3 cucharadas de miel.
Elaboración:
Salpimentar las carrilleras y colocarlas en una fuente la noche anterior macerándolas la miel y el romero.
Para cocinarlas, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y las verduras cortadas en rodajas medianas. Las introducimos en el horno a 180 grados e iremos dando vueltas de vez en cuando.
Cuando esté todo dorado, añadiremos el vino y una vez evaporado el alcohol incorporamos los dos vasos de caldo. Después, dejaremos en el horno en torno a una hora (dependiendo del horno) hasta que las carrilleras estén tiernas.
En este punto, tenemos dos opciones:
- Si queremos una salsa sin tropezones, las sacamos del horno, trituramos la salsa y la pasamos por el chino para que quede más fina, a continuación añadimos de nuevo la salsa a la carne, añadimos un poquito de miel y volvemos a introducir en el horno 5 minutos y a continuación servir
-Si te gusta encontrarte las verduritas, incorporaremos la miel y dejaremos 5 minutos más la cocción antes de servirl
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