La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

sábado, 26 de abril de 2014

Taller de cocina portuguesa

Hoy el taller de cocina lo hemos dedicado a conocer algunos de los platos lusos más conocidos.
Aquí tenéis los platos:
Bacalao Dourado


Lomo con salsa Madeira

Carrilleras a la Miel con salsa al Oporto

Pasteles de Belem

Todo un conjunto de sabores que hemos disfrutado con estupendo grupo de personas


Aquí os dejamos la receta de CARRILLERAS AL OPORTO:

Ingredientes:

8 carrilleras, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 6 zanahorias, 2 puerros, romero, 2 vasos de vino de oporto, 2 vasos de caldo y 3 cucharadas de miel.

Elaboración:

Salpimentar las carrilleras y colocarlas en una fuente la noche anterior macerándolas la miel y el romero.

Para cocinarlas, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y las verduras cortadas en rodajas medianas. Las introducimos en el horno a 180 grados e iremos dando vueltas de vez en cuando.

Cuando esté todo dorado, añadiremos el vino y una vez evaporado el alcohol incorporamos los dos vasos de caldo. Después, dejaremos en el horno en torno a una hora (dependiendo del horno) hasta que las carrilleras estén tiernas.

En este punto, tenemos dos opciones:

- Si queremos una salsa sin tropezones, las sacamos del horno, trituramos la salsa y la pasamos por el chino para que quede más fina, a continuación añadimos de nuevo la salsa a la carne, añadimos un poquito de miel y volvemos a introducir en el horno 5 minutos y a continuación servir

-Si te gusta encontrarte las verduritas, incorporaremos la miel y dejaremos 5 minutos más la cocción antes de servirl







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