La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

martes, 15 de abril de 2014

Taller de cocina de Semana Santa

No podía faltar un taller especial de cocina de estas fiestas. Aquí tenéis los platos que realizamos, nuevas versiones de las recetas de nuestras abuelas.

Buñuelos de bacalao


Crema de garbanzos con espejo de espinacas y bacalao en tempura


Torrijas rellenas de natillas


Rosquillos fritos


Para chuparse los dedos....!!!! 




Aquí os dejamos la receta de crema de garbanzos sobre espejo de espinacas y bacalao en tempura


Ingredientes:

4 lomos de bacalao, harina de tempura, agua fría, sal, ½ kg de espinacas, pasas, 4 huevos de codorniz, 1 cebolla, piñones, 4 dientes de ajo, 400 gr de garbanzos, 250 ml de nata.

Elaboración:

Poner a hervir las espinacas con agua y sal hasta que estén cocinadas, escurriremos bien, picar los ajos y dorarlos, añadir los piñones, las pasas y las espinacas, saltear un par de minutos y reservar.

Para la crema de garbanzos, hervir los garbanzos, escurrir. Hacer un sofrito de ajo con cebolla, añadir los garbanzos, saltear unos minutos, añadir la nata, dejar reducir y triturar con un poco de su caldo si queda muy espeso para que quede con la textura de crema. 

Hervir los huevos de codorniz con agua y abundante sal durante 5 minutos desde que empieza a hervir el agua. Enfriar, pelar, cortar por la mitad y reservar.

Para el bacalao en tempura, coger los lomos y los cortamos a tiras, lo pasamos por tempura (harina de tempura y añadir agua muy fría hasta conseguir una crema espesa). Freír el bacalao con aceite caliente.

Montar el plato, en el centro una montañita de espinacas, por los lados poner la crema de garbanzos y encima de las espinacas la tempura de bacalao y en la crema los huevos de codorniz.

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