La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

miércoles, 30 de enero de 2013

Programa de Radio Armilla (30/01/2013)


                                                La Olla de San Antón
 

Se trata de uno de los platos populares de la cocina granaina. Se realiza por la festivida de San Antón y en algunos pueblos, como es el caso de Monachil, se convierte en toda una fiesta popular donde todos estamos invitados a degustar este rico plato. Aquí tenéis su receta:


 
Ingredientes

·         1/2 Kl de Habas secas
·         250 g de Judías blancas
·         30 g de arroz
·         1 cebolla, cabeza de ajos, pimiento cornicabra seco
·         1 hueso de espinazo
·         1 oreja, rabo, Tocino añejo
·         Tocino de papada
·         Unos cascos de patatas
·         Costillas
·         Un trozo de carne de cabezada
·         1 morcilla


Preparación

Si los productos cárnicos están en salazón hay que lavarlos previamente. Las habas y las judías se pondrán en remojo la víspera cambiándoles una vez el agua y quitándoles a las habas el extremo negro de la piel.
En una cazuela, preferiblemente de barro y con agua templada, se pondrán las habas y las judías con el resto de los ingredientes, excepto la morcilla, las patatas y el arroz, dejando cocer durante tres horas hasta que estén tiernas y espumando el caldo varias veces.
Cuando ya esté acabando la cocción se incorporan las patatas, el arroz y la morcilla, dejando hervir durante treinta minutos más.
Servir de dos vuelcos, por un lado las legumbres y por otro la carne.

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