Uno de los dulces típicos de la Granada
y una forma diferente de celebrar las fiestas de carnaval. Aprovechando
los mantecados que sobran de las navidades se realiza este postre,
utilizando como molde un cuenco de la famosa cerámica granadina.
Ingredientes
· 12 mantecados
· 150 gr de cabello de ángel
· 1 paquete de sobaos o bizcochos de soletilla
· Almíbar o algún licor
· Natillas
· Azúcar glass
· Canela molida
Preparación
Machacamos
con un tenedor los mantecados. Ponemos una capa de la masa de
mantecados en el fondo del recipiente, encima ponemos una capa de
cabello de ángel, ahora una capa de bizcochos de soletilla o sobaos
partidos en láminas, a continuación una cada de natillas y volvemos a
repetir la operación hasta cubrir todo el lebrillo que terminaremos con
una capa de mantecados, cubriremos
con azúcar glass y ayudándonos de una plantilla de una granada
espolvoreamos canela molida para que quede el dibujo. Meter en la
nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario