La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 22 de septiembre de 2013

Milhojas de confit de pato con foie

 Ingredientes
2 Confit de Pato
100 gr de mousse de Foie
4 Patatas blancas
2 Manzanas
Rodajas de queso francés
100 gr  Mantequilla
100 ml de Nata para cocinar
                      Pimienta y Sal al gusto.



Elaboración:

Para esta receta se puede comprar el confit de pato que está a la venta en tiendas más exclusivas, en caso de no encontrarlo, podemos hacerlo nosotros mismos de la siguiente forma:

Compramos muslos de pato y salpimentamos, aromatizamos al gusto (tomillo, hierbas provenzales,…) y dejamos marinar 24 horas en la nevera. Después, se limpian bajo un chorrito de agua y se ponen en una cazuela a hervir con un poco de grasa de pato (también de venta en tiendas más gourmet) a temperatura baja, nunca debe freír. Cuando veamos que se empiezan a desmigar, dejamos enfriar alrededor de una hora más o menos (depende de la cantidad).

Mientras tanto, preparamos un puré parmentier. Hervimos las patatas, una vez hervidas, las pasamos por el pasapuré y ponemos en una cazuela, se añade sal, pimienta, un chorrito de nata, mantequilla y mezclamos.

Descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas. Doramos en la sartén y reservamos.

Para montar el plato, nos ayudaremos de un aro o molde de presentación y empezamos a montar el milhojas alternando capas, pondremos una primera capa de puré parmentier  alisándolo con un tenedor, a continuación ponemos una rodaja de manzana, una capa de confit de pato desmigado y mousse de foie, repetimos la operación y terminamos con un medallón de queso francés y una pizca de azúcar moreno.

Horneamos a 220ºC durante unos 5 minutos. Servimos inmediatamente

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