Ingredientes
2 Confit de Pato
100 gr de mousse de Foie
4 Patatas blancas
2
Manzanas
Rodajas de queso francés
100 gr
Mantequilla
100 ml de Nata para cocinar
Pimienta y Sal al gusto.
Elaboración:
Para esta receta se puede comprar el
confit de pato que está a la venta en tiendas más exclusivas, en caso de no
encontrarlo, podemos hacerlo nosotros mismos de la siguiente forma:
Compramos muslos de pato y
salpimentamos, aromatizamos al gusto (tomillo, hierbas provenzales,…) y dejamos
marinar 24 horas en la nevera. Después, se limpian bajo un chorrito de agua y
se ponen en una cazuela a hervir con un poco de grasa de pato (también de venta
en tiendas más gourmet) a temperatura baja, nunca debe freír. Cuando veamos que
se empiezan a desmigar, dejamos enfriar alrededor de una hora más o menos
(depende de la cantidad).
Mientras tanto, preparamos un puré
parmentier. Hervimos las patatas, una vez hervidas, las pasamos por el pasapuré
y ponemos en una cazuela, se añade sal, pimienta, un chorrito de nata,
mantequilla y mezclamos.
Descorazonamos la manzana y la cortamos
en rodajas. Doramos en la sartén y reservamos.
Para montar el plato, nos ayudaremos de
un aro o molde de presentación y empezamos a montar el milhojas alternando
capas, pondremos una primera capa de puré parmentier alisándolo con un tenedor, a continuación
ponemos una rodaja de manzana, una capa de confit de pato desmigado y mousse de
foie, repetimos la operación y terminamos con un medallón de queso francés y
una pizca de azúcar moreno.
Horneamos a 220ºC durante unos 5
minutos. Servimos inmediatamente
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