Ingredientes:
400 gr de
langostinos, 250 gr de tomates maduros, 1 diente de ajo, ½ vaso de aceite, pan
seco, sal y chorrito de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, ½ limón, 1 pera.
Elaboración:
Empezamos pelando
los langostinos y le quitamos el hilo negro que es el intestino. Una vez
pelados, ponemos papel film transparente, ponemos encima los langostinos y
sobre ellos otro papel film transparente y aplastamos un poco los langostinos,
a continuación los metemos en la nevera.
Para el salmorejo,
en un bol ponemos los tomates lavados y cortados, añadimos el pan, el ajo,
vinagre y la sal. Batimos todo con la batidora eléctrica. Una vez batido
empezamos a añadir el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo. Poner a
gusto de sal. Añadimos el aceite poco a poco sin parar de batir. Pasar por el
chino y poner a punto de sal. Meter en la nevera para enfriar.
Freír las cabezas
de los langostinos y aplastarlas con una cuchara de palo para sacarles el jugo,
colamos y reservamos el aceite.
Hacer una
vinagreta con la mostaza, el zumo de limón y el aceite de las gambas, cortar
una pera a dados muy pequeños y la mezclamos con la vinagreta.
Para servir,
ponemos una base de salmorejo, encima los langostinos y añadimos la vinagreta
de pera.
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