La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

martes, 20 de noviembre de 2012

Programa de radio (15/11/2012). Recetas con castañas

Esta semana las recetas están dedicadas a un producto muy otoñal: la castaña. Aquí os dejo los pasos para que elaboréis un fantástico "LICOR DE CASTAÑAS" y dulce "FLAN DE CASTAÑAS"


LICOR DE CASTAÑAS
Ingredientes:
1 litro de aguardiente
1 kg cstañas
½ kg de azúcar
½ kg de agua
Elaboración:
¾ kg de castañas se parten y se ponen a macerar con el aguardiente cerrado herméticamente. Con el otro ¼ de kg de las castañas, hervir cuatro minutos con el medio litro de agua, triturar, añadir el azúcar y unirlo todo, macerar 30 días, se cuela con colador fino y listo.

FLAN DE CASTAÑAS

Ingredientes:
1kg de castañas peladas
100 gr de mantequilla
¾ de litro de leche
250 gr de azúcar
6 huevos
 Elaboración:
Cocer, las castañas, pelar. Después cocerlas en ½ lito de leche hasta que estén tiernas, triturar y colar. Con el puré resultante echar el resto de la leche, el azúcar y 50 gr de mantequilla. Reservar.
Separar las yemas de las claras, montar las claras, mezclar con las yemas y el preparado reservado.
Engrasar un molde y cocerlo al baño maría durante 40 minutos. Dejar enfríar y decorar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario