Gracias a todos los que asististeis al Taller de Arroces y Risottos del pasado viernes, hicisteis que la tarde fuera maravillosa! Buena gente con ganas de aprender y divertirse que es lo que pretende conseguir el Chef.
Aqui tenéis algunas fotos donde se muestra parte de lo que vosotros hicistéis
Los alumnos del Taller de Cocina de Arroces y Risottos del pasado viernes proclamaron el Risotto de Chipirones en su Tinta como el mejor, asi que os dejo la receta para que quién no asistió también pueda hacerlo en casa!
RISOTTO DE CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes (Para Cuatro Personas)
400 gr de Arroz integral
4 Chipirones
2 bolsas de Tinta negra
½ Cebolla
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
½ Puerro
2 dientes de Ajo
200 gr Tomate rallado natural
100 gr Queso parmesano
30 gr de Mantequilla
1 chorreón de Nata
Fumet de pescado
Elaboración
Freímos el ajo picado, añadimos el pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y el puerro, todo bien picado y sofreír. Añadimos el tomate rallado y dejamos freír. Añadimos la tinta negra y reservamos.
En otra sartén, salteamos los chipirones y le añadimos el sofrito anterior.
Añadimos los boletus, la zanahoria cortada en dados y orégano. Remover y dejar cocer a fuego lento.
En otra sartén, ponemos dos nueces de mantequilla y salteamos el arroz. Añadimos el preparado anterior, sal al gusto y vamos añadiendo el fumet de pescado hirviendo poco a poco sin dejar de remover, al incorporar el último cazo de fumet de pescado añadimos un chorrito de nata, una nuez de mantequilla y el queso parmesano y seguimos removiendo hasta conseguir la textura cremosa deseada. Retirar del fuego y servir.
Hay que tener en cuenta que el arroz integral tiene una cocción más larga, por lo que necesitará más fumet y tiempo que con otro tipo de arroz.
NOTA: Esta receta la podéis hacer con cualquier tipo de arroz, no tiene que ser el integral, pero os recomiendo hacerla con este! Buen Provecho
2 dientes de Ajo
200 gr Tomate rallado natural
100 gr Queso parmesano
30 gr de Mantequilla
1 chorreón de Nata
Fumet de pescado
Elaboración
Freímos el ajo picado, añadimos el pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y el puerro, todo bien picado y sofreír. Añadimos el tomate rallado y dejamos freír. Añadimos la tinta negra y reservamos.
En otra sartén, salteamos los chipirones y le añadimos el sofrito anterior.
Añadimos los boletus, la zanahoria cortada en dados y orégano. Remover y dejar cocer a fuego lento.
En otra sartén, ponemos dos nueces de mantequilla y salteamos el arroz. Añadimos el preparado anterior, sal al gusto y vamos añadiendo el fumet de pescado hirviendo poco a poco sin dejar de remover, al incorporar el último cazo de fumet de pescado añadimos un chorrito de nata, una nuez de mantequilla y el queso parmesano y seguimos removiendo hasta conseguir la textura cremosa deseada. Retirar del fuego y servir.
Hay que tener en cuenta que el arroz integral tiene una cocción más larga, por lo que necesitará más fumet y tiempo que con otro tipo de arroz.
NOTA: Esta receta la podéis hacer con cualquier tipo de arroz, no tiene que ser el integral, pero os recomiendo hacerla con este! Buen Provecho
Rercordad que en diciembre se celebrará otra nueva edición del Taller de Arroces y Risottos para todos aquellos que se han quedado sin plaza puedan realizarlo.
A muchos os vemos la semana que viene en el Taller de Pasta Fresca.
Gracias!
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