La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

jueves, 17 de noviembre de 2016

SOLOMILLO RELLENO DE FRUTOS SECOS Y SETAS AL OPORTO



Ingredientes:

2 solomillos de cerdo,  50 gr frutos secos variados (almendras, avellanas, piñones, etc), 150 gr setas de cardo, 150 gr de champiñones, 6 chalotas, 100 gr de bacón, 2 vasos de oporto, 1 vaso de coñac.

Elaboración:

Para el relleno, picar las chalotas bien finas y tres de ellas  ponerlas a pochar en un poco de aceite y reservar las otras tres restantes para la salsa, añadir las setas cortadas en trozos pequeños y dejar cocer; añadir los frutos secos picados, un chorrito de coñac y flambear.

Limpiar el solomillo y abrir por la mitad a lo largo, salpimentar y echar el relleno; cerrar el solomillo enrollándolo y atar con una cuerda para que no se abra, en una sartén con poco aceite caliente lo sellamos por todos los lados, poner en una bandeja de horno y hornear a 180º durante diez minutos. Una vez frio quitar la cuerda y cortar en rodajas de unos 5 cm.

Poner en un poco de aceite las chalotas reservadas anteriormente picadas y dejar pochar; añadir el oporto y el jugo de los solomillos, dejar reducir y espesar con un poco de maicena si hiciera falta; añadir el solomillo un minuto antes de retirar del fuego.




No hay comentarios:

Publicar un comentario