Ingredientes:
Para
la masa: 500 gr de harina, 2 cucharadas de azúcar glas, 250 gr de margarina, 1
yogur de vainilla.
Para
el relleno: 500 gr de dátiles, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de
mantequilla, 1 cucharada de semillas de sésamo, 1 cucharada de agua de azahar,
clara de huevo.
Para
la decoración: azúcar glas
Elaboración:
Para
la masa: mezclamos la harina con el azúcar glas, la margarina y el yogur,
amasamos la pasta hasta que se vuelva tierna y lisa.
Para
el relleno: lavamos los dátiles, deshuesamos y ponemos en un bol. Añadimos la
canela, la mantequilla, las semillas de sésamo y el agua de azahar y lo
mezclamos todo bien.
Extendemos
la masa finamente con el rodillo y cortamos redondeles con un cortapastas.
Bañamos
el contorno con clara de huevo. Hacemos bolitas con la pasta de dátiles y las
ponemos en medio de los círculos de masa. Cerramos los bordes con un tenedor.
Pinchar y ponerlos en una bandeja de horno. Hornear a 180º con el horno
precalentado durante unos 15 minutos, hasta que cojan un color dorado. Una vez
cocidos espolvorear azúcar glas por los dos lados.
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