La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 15 de diciembre de 2013

Taller de cocina de Navidad

Con el curso de cocina del pasado viernes hemos preparado para la Navidad, un magnífico menú, ideal para sorprender a la familia y amigos en estas fiestas. 


Como siempre, se realizó en el aula municipal de cocina del C.S. La Cerraca (Armilla), organizado por la Concejalia de Cultura de Armilla, La Cocina del Chef Marcel y la Asociación Gastronómica Paladares Gourmets.

Los platos cocinados...

- Milhojas de espinacas, salmón y gambones




- Solomillo relleno de boletus y frutos secos al Oporto





- Flan de chocolate blanco con frutos rojos.



Un menú delicioso que después de cocinado todos degustamos acompañados, como siempre, de bebida y buena compañía!


Y en este caso, os dejamos la receta del flan de chocolate blanco y frutos rojos, ¡FELIZ NAVIDAD!


Ingredientes:

1l  leche
Piel de naranja y de limón
1 rama de canela en rama
8 huevos
150 gr de azúcar
200 gr de chocolate blanco
 Frutos rojos (fresas, arándanos, moras, frambuesas, etc).

Elaboración:

Poner a aromatizar la leche con la piel de naranja, de limón y canela, dejar hervir unos minutos sin que se pegue.

Deshacer el chocolate blanco al baño maria. Colar la leche y añadir el chocolate blanco, el azúcar, los huevos batidos. 

Echar la mezcla en un molde de flan; también puedes optar por moldes individuales.




A continuación añadir los frutos rojos deseados troceados y poner en el horno a 180º al baño maria durante unos 15 minutos aprox.  


Para decorarlo y darle un toque especial, haremos un almíbar con azúcar, agua y fresas. Cuando comience a hervir lo dejaremos cocer unos cinco minutos. Transcurrido este tiempo, triturar y pasar por el chino o colador para que quede más fino. 

Dejar enfriar y ponerlo de base para el flan.


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