La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

lunes, 28 de enero de 2013

Taller de Cocina Saludable (Viernes 25/01/2013)

El pasado viernes realizamos un entretenido taller de cocina saludable. Un grupo de once alumnos participaron en la realización de cinco estupendos platos.


Aquí tenéis las fotos de los platos ¿qué os parecen?.......

Ensalada de canónigos con queso de cabra, fresas, pipas y aceite de orejones


Crema de calabaza y zanahoria con perfume de naranja



Tallarines de verduras con almejas


 Crema tricolor de frutas



Lasaña de calabacin con pollo a las hierbas provenzales



Los alumnos eligieron la Lasaña como el plato más original del taller. Así que aquí os dejamos la receta:

Ingredientes:

1 Calabacín
100 gr. de harina
200 gr. de pechuga de pollo
Hiervas provenzales
1 kg. de tomates maduros
3 Cebollas
4 Dientes de ajo
2 Zanahorias
1 litro de vino blanco
Azúcar
75 gr. de queso rallado
Sal
Aceite de Oliva

Para la bechamel:
180 gr. de harina
1 litro de leche
80 gr. de mantequilla
Nuez moscada

Elaboración:

Picamos los ajos y los freímos con un poco de aceite de oliva en una olla, añadimos la cebolla y la zanahoria. Dejar pochar y añadir el tomate picado con una pizca de azúcar, dejar cocer.
Cuando esté cocido, se tritura y se pasa por el chino. Reservar

Cogemos el calabacín y lo cortamos a lo largo en finas láminas, se salan y se enharinan. Se fríen y se reservan.

En una sartén ponemos aceite y añadimos la cebolla, cuando esté transparente, agregamos el pollo sazonado con las hiervas provenzales y dejamos cocer, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Cuando se retire del fuego, pasar la mezcla por una picadora y añadir un poco de la salsa de tomate preparada anteriormente.

Hacer una bechamel, para ello, ponemos a deshacer la mantequilla en una sartén al fuego, añadimos la harina y dejamos cocer unos minutos. Seguidamente, añadimos la leche caliente poco a poco e ir removiendo para que no queden grumos. Cuando espese, añadimos la sal y la nuez moscada. Reservar.

En un recipiente apto para horno, ponemos salsa de tomate, una capa de láminas de calabacín y sobre ella una capa de pollo, cubrimos de nuevo con calabacín. Hacer varias capas de igual forma. En la última capa se termina con calabacín y lo cubriremos con la bechamel y añadiremos queso rallado. Gratinar en el horno.




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