La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

martes, 1 de octubre de 2013

Pastel de setas con cebolla caramelizada

Todas las estaciones del año nos traen estupendos productos con los que remodelar nuestra cocina y experimentar nuevos sabores. Con las primeras lluvias de otoño nos encontramos en los mercados con diversidad de tipos de setas. Además, sus escasas calorías son un valor añadido para realizar recetas saludables. Las setas también son ricas en potasio, fósforo y cuidan el buen funcionamiento de nuestros huesos y músculos.

En unos de nuestros talleres de cocina, realizamos esta sencilla receta, animaros a hacerla en casa, será todo un éxito y un placer para nuestros paladares.

PASTEL DE SETAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA





Ingredientes:

 1 hoja de Masa quebrada
 ¼ de Nata liquida
 2 Huevos
100 gr de Setas variadas
3 Cebollas
 Sal
 Pimienta
50 gr Azúcar moreno

Elaboración:

Estiramos la masa quebrada con la ayuda de un rodillo, una vez estirada, la ponemos sobre el molde de horno que vayamos a utilizar y lo forramos. Añadimos unos garbanzos o alubias crudos sobre la base de la masa para que haga peso sobre ella y no sufle al horno. Ponemos a hornear a 180º (el tiempo dependerá del tamaño del molde, como es una tapa, usaremos un molde pequeño individual para el que necesitaremos unos 6 minutos) hasta que dore la masa.

Pon una sartén al fuego con un poco de aceite y añadir una cebolla picada, dejar pochar hasta que la cebolla esté transparente, en este momento, añadimos las setas limpias, salteamos un poco, añadimos la nata y dejamos calentar. Retirar del fuego, añadir dos huevos batidos y verter sobre la masa quebrada ya horneada. Hornear hasta que esté cuajado, pinchando con un cuchillo sabremos cuando está listo o no, para ello, el cuchillo deberá salir totalmente limpio.

Para caramelizar la cebolla, cortamos las dos cebollas que quedan en juliana y las ponemos a pochar a fuego medio en una sartén con aceite de oliva, una vez esté la cebolla transparente, añadimos azúcar moreno y dejamos cocer a fuego medio hasta que coja color la cebolla. Ponemos una capa fina por encima del pastel y la restante la dejamos para decorar.

Montaje: Poner  en el fondo del plato una cama de cebolla y encima ponemos la tartaleta de setas, para decorar pondremos un poco de cebollino y perejil en hoja o picado.



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