La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

lunes, 28 de octubre de 2013

Taller de Cocina de Bacalao

Taller de Cocina de Bacalao organizado por la Concejalia de Cultura del Ayuntamiento de Armilla, La Cocina del Chef Marcel y la Asociación Gastronómica Paladares 


Gourmets. Un delicioso taller en el que se cocinaron cuatro platos: Escaixada de Bacalao, Brandada de Bacalao, Bacalao al Romesco y Bacalao al Pil-Pil.






Un estupendo grupo de personas, que disfrutaron siendo partícipes directos de la elaboración de los platos, de compartir experiencias y por supuesto degustar al final todo lo que se había cocinado.





El resultado, estos mágnificos cuatro platos de bacalao, ¿qué os parecen?



Nuestros alumn@s eligieron el tradicional Bacalao al Pil Pil como la receta estrella del taller. Así que aquí os dejamos la receta que seguimos para que la hagáis en casa y disfrutéis.

BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes:

·         4 lomos de Bacalao grandes
·         250 ml de Aceite de oliva
·         5 Ajos
·         1 Guindilla

Elaboración:

Poner una olla al fuego con el aceite de oliva, añadir los ajos laminados y la guindilla; dejar que cojan color, retirar y dejar templar el aceite. 



Añadir los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y empezar a mover en círculo a fuego lento. El bacalao tiene que soltar su agua que es la que nos ayudará a ligar la salsa. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario