La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

martes, 25 de febrero de 2014

Taller de crepes dulces y salados

Y aquí tenéis el resultado de los CREPES que hemos cocinado: Crepes de Pollo a la Miel y Mostaza, Crepes de Bacalao en salsa de Pimientos del Padrón, Crepes de Chocolate y Almendra a la Crema de Whisky y Crepes de Kiwi con Chantilly y Natillas!




MASA DE CREPES


Ingredientes:

2 huevos, ¼ l de leche, 100 gr mantequilla, 125 gr. harina, 15 gr azúcar, 1 cucharada de ron


Elaboración:

En un bol añadimos la leche, harina, azúcar, ron, huevos y mantequilla a punto de pomada; reservamos un poco y después lo batimos todo con una batidora eléctrica hasta conseguir una masa homogénea.

Ponemos una sartén al fuego con una nuez de mantequilla, cuando esté caliente añadir un cucharón de la masa de crepes en el centro de la sartén y moverla para que la masa se extienda sobre la base. Una vez comiencen a salir burbujas le damos la vuelta al crepes, lo dejamos hacer y retiramos a un plato (es conveniente tirar el primer crepes que hacemos). Haremos lo mismo con el resto de masa.


Crepes de kiwi con chantilly

Ingredientes:

3 kiwis, nata para montar, una cuchara de esencia de vainilla, 50 gr de mantequilla, 250 gr de leche, 60 de azúcar, 2 yemas de huevo, 15 gr de maizena

Elaboración:

Hacer la masa de crepes. Derretir la mantequilla en una sartén y saltear los kiwis cortados a trocitos. Para la crema chantilly montamos nata y le añadimos la esencia de vainilla. Rellenar el crepes con el kiwi y la crema chantilly.

En la base del crepes pondremos una natilla clarita, para esto pondremos leche a calentar, dejar hervir y dejar atemperar. En otro bol añadir las yemas, el azúcar y la maizena y removemos. Una vez esté la leche atemperada le añadimos la mezcla del bol y lo ponemos nuevamente al fuego hasta que hierva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario