La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 9 de febrero de 2014

Taller de Cocina para Enamorar, 7/2/2014

Una tarde estupenda elaborando un menú para enamorar a cualquier persona y sobre todo a los sentidos. 





El menú consta de tres platos, un magnifico entrante:  Rollitos de Espárragos de Huétor Tajar en salsa de vino dulce con crujiente de bacon, seguido de un Solomillo de cerdo en salsa de Mandarina acompañado de chips de boniato y arroz pilaw. Y para finalizar, de la mejor forma un estupendo postre un espectacular Corazón relleno de mousse de Chocolate con corazones de Fresas.




Y como siempre, os dejamos la receta de uno de los platos elaborados, en este caso 

Solomillo en salsa de mandarina, acompañado con chips de boniato y arroz pilaw

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo, 1 puerro, 1 cebolla, 1/2  kg de mandarinas, 1 vaso de coñac, nata liquida, tomillo, sal, pimienta, aceite de oliva.

Elaboración:
 
Limpiar el solomillo, salpimentar y echarle tomillo. Ponemos una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y sellamos el solomillo, retirar del fuego. 






Añadir un poco de aceite y pochar la cebolla picada y el puerro, una vez transparente añadir el zumo de mandarinas, dejar hervir con el solomillo y añadir la nata, dejar espesar; finalmente colamos la salsa, cortamos el solomillo y salseamos.





 



No hay comentarios:

Publicar un comentario