La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

lunes, 12 de mayo de 2014

Taller de Risottos

Una semana más hemos compartido con un estupendo grupo la pasión por la cocina. En esta ocasión hemos dedicado la tarde a la elaboración y degustación de risottos.


Nos  encargamos de preparar:

RISOTTO DE FRESAS AL PARMESANO

RISOTTO DE BOLETUS EDULIS Y ESPÁRRAGOS

RISOTTO DE POLLO CON NUECES

RISOTTO DE LANGOSTINOS AL PESTO

Un verdadero lujo de platos que os animamos a que hagáis en casa


Y como siempre, aquí tenéis la receta de uno de ellos, en esta ocasión os dejamos el Risotto de langostinos al pesto.
Ingredientes:

400 gr de arroz bomba, 300 gr de langostinos, 100 gr de queso parmesano, 1 cebolla, 2 dientes de ajo. Para el Pesto: 50 gr albahaca, 80 gr piñones, 60 ml aceite de oliva, 2 ajos y 100 gr de queso parmesano rallado. 

Elaboración:

Para el pesto, se doran los piñones con aceite de oliva, se ponen en un vaso triturador y se añaden los ajos, las hojas de albahaca y la mitad del aceite de oliva. Se bate y poco a poco se va añadiendo el aceite restante.

Seguidamente picar el ajo y la cebolla; en una olla poner el ajo al fuego, cuando esté dorado añadir la cebolla hasta que esté transparente, añadir los langostinos y después  el arroz. Remover. Añadir el caldo de pescado cazo a cazo. A media cocción añadir el pesto y seguiremos cocinando con cazos de caldo de pescado. Cuando esté añadir el queso parmesano y  servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario