La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

lunes, 18 de noviembre de 2013

Cocina catalana: Albóndigas de sepia

ALBÓNDIGAS CON SEPIA

Ingredientes:

500 gr de carne de cerdo picada, sal, pimienta, 4 ajos, perejil, 300 dl de vino blanco, 4 rebanadas de pan del día anterior, 2 huevos, 80 ml de leche, 600 gr de sepia, 2 cebollas, 3 ajos, 5 tomates, 1 puerro, caldo de pescado, maizena.

Elaboración:

Poner la carne picada en un bol, añadir sal, pimienta, chorrito de vino blanco, el pan remojado en leche, la leche sobrante, los huevos, ajos y perejil bien picados, remover hasta que quede todo bien mezclado. 

Coger trozos de la mezcla y hacer bolas con ella, pasarlas por harina y freír en aceite de oliva caliente hasta que queden doradas por fuera y cruditas por dentro.




Freír los ajos picados, añadir la cebolla y el puerro, todo cortado, una vez esté pochado añadir un chorreón de vino blanco, dejar reducir el alcohol y añadir los tomates rallados, una vez evaporada el agua añadir la sepia troceada, se deja cocer y añadir las albóndigas y un poco de caldo de pescado.

Dejar hervir unos 10 minutos a fuego lento, rectificar de sal y pimienta, espesar con un poco de maizena diluida con agua.

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