La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

jueves, 12 de junio de 2014

Taller de cocina para sorprender

En este taller aprendimos a elaborar tres recetas que sorprendieron a nuestros sentidos


Dorada en papillote en salsa de ajos tiernos

Tempura de verduras en salsa teriyaki

Panacota de fresas con cerezas caramelizadas

Aquí tenéis la receta de panacota para que la hagáis en casa y sorprendáis a vuestros seres queridos.

PANACOTA DE FRESAS CON CEREZAS CARAMELIZADAS

Ingredientes:

1l de nata, 35 gr de gelatina en polvo neutra, 300 gr de fresas, 200 gr de azúcar, 300 gr de cerezas.
Elaboración:
Hacer caramelo, para ello poner al fuego el agua y el azúcar y dejar cocer hasta que tome un color rubio, mojar las cerezas en el caramelo y reservar.

Calentar la nata con las fresas cortadas en pequeños trozos, antes de que hierva añadimos el azúcar y trituramos con la batidora eléctrica; añadir la gelatina en polvo y poner en moldes. 

Dejar enfriar en la nevera durante cuatro horas más o menos, desmoldar y servir con los caramelos de cereza. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario