La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

jueves, 12 de junio de 2014

Taller de panes

Estamos que no paramos, entre los últimos cursos que hemos realizado está un taller de pan,  Convertimos el aula municipal de cocina del C.S LA CERRACA de Armilla en un horno de pan donde enseñamos a hacer cuatro tipos distintos de pan que quedaron buenísimos...

Como siempre, un grupo de alumnos y alumnas maravilloso que aprendieron e incluso ya han probado en casa a hacer sus propios panes, gracias por venir y contribuir a que este estupendo proyecto sea común y una realidad.






Mirad que cuatro estupendos tipos de panes:



Trenza de pan con nueces y olivas negras

Pan de Sobrasada y Pasas

Pan de Jamón y Queso

Pan Brioche

Aquí os dejamos la receta de los panes de jamón y queso para que la hagáis en casa.

PAN DE QUESO Y JAMON


Ingredientes:

500 gr de harina, 10 gr de sal, 20 gr de levadura de panadero, 1/2 l de agua (aprox.), 200 gr de queso rallado, 150 gr de jamón pasado por la picadora.

Elaboración:


En un bol, echa la harina, la sal y mezcla bien. En el centro haz un agujero y añade la levadura desmigada. Añade agua poco a poco y ve amasando con las manos hasta conseguir una buena masa. 
Pasa la masa a la mesa y continúa amasando, estirando y recogiendo hasta conseguir una masa uniforme (si te queda muy blanda puedes añadirle un poco más de harina), el jamón puede ser en tacos pero es mejor que aprovechemos el jamón que nos queda duro lo piquemos para que quede bien fino y seguimos amasando unos 10 minutos. 

Trocea la masa y dale forma de panecillo. Colócalos en una fuente de horno, previamente cubierta con papel antiadherente y déjalos fermentar hasta que dupliquen su volumen. Hornea a 180º durante 15 minutos. 









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