La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

sábado, 7 de mayo de 2016

PATATA RELLENA DE CARNE CON SALSA CRIOLLA



Ingredientes

1 kg de patatas, 350 gr de carne de ternera picada, 350 gr de carne de cerdo picada, 2 cebollas rojas, 250 gr tomates, 1 cucharadita de pimentón, 100 gr aceitunas negras, 4 huevos, 50 gr pasas, 2 ajos, aceite, harina, sal, pimienta.

Para la salsa: 1 cebolla roja, 2 guindillas, 2 limas, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:

Cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal hasta que queden blandas. Una vez cocidas, las pelamos y pasamos por pasapuré, añadimos sal y dejamos enfriar.

Ponemos una sartén con aceite al fuego y añadimos el ajo picado, una vez dorado añadimos la cebolla picada pequeña y dejamos pochar, añadimos el tomate en dados sin pepitas, sazonamos con pimentón, sal y pimienta y dejamos cocer.

Añadimos la carne picada y cocinamos a fuego lento. Reservar.

Cocemos tres huevos y una vez cocidos los añadimos picados a la carne, añadimos las aceitunas troceadas y las pasas.

Cogemos patata cocida, formamos un disco y rellenamos con la carne, cerramos el disco dando forma de patata, pasamos por harina y huevo y freímos. Sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa y reservamos.


Preparamos la salsa criolla, para eso picamos la cebolla muy pequeña, abrimos las guindillas y quitamos las semillas, cortamos en tiras y ponemos en un cuenco con la cebolla y añadimos el zumo de lima, aceite, sal y pimienta, mezclamos y reservamos en la nevera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario