Ingredientes:
1 puerro, 4 zanahorias, ½ kg de calabaza, hojas de hierbabuena,
maicena, 100 ml de nata o leche, 3 naranjas, 1 l caldo de verdura.
Elaboración:
En una olla ponemos una base de aceite y rehogamos el puerro y
zanahorias, todo picado; una vez esté transparente el puerro añadimos la
calabaza en dados y unas hojas de hierbabuena.
Dejamos rehogar a fuego moderado unos 5 minutos y añadimos el caldo de
verduras, dejamos hervir unos 30 minutos. Reservamos unos dados de zanahoria y
calabaza para decorar y el resto trituramos y colamos.
Para espesarla añadimos maicena, para ello en agua fría añadimos
maicena, la disolvemos y añadimos poco a poco a la crema hasta conseguir el
espesor deseado. Añadimos un chorrito de nata y rallamos la piel de una
naranja.
Sacamos los gajos de las naranjas para decorar la crema, junto a los
dados de zanahoria y calabaza reservados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario