La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

viernes, 10 de marzo de 2017

PASTELA DE POLLO



Ingredientes:

1 pollo, comino, jengibre, canela, 5 ajos, 1 cebolla, cilantro, perejil, pimentón, 5 huevos, 150 gr. de almendras tostadas, azúcar glas, pasta filo y mantequilla.

Elaboración:

Cocer el pollo salpimentado y con un poco de comino, jengibre y canela cubierto de agua durante unos 45 minutos; una vez cocido lo sacamos, reservamos el caldo de la cocción y dejamos enfriar el pollo, una vez frio lo desmenuzamos entero y reservamos.

En una sartén con aceite sofreímos los ajos y la cebolla, todo picado, una vez frito añadimos un puñado de cilantro y perejil todo picado, dejamos cocer unos minutos y añadimos comino, pimentón y dos cazos del caldo del pollo. Dejar reducir unos diez minutos y añadir cuatro huevos igual que si hiciéramos un revuelto.

Trocear las almendras tostadas con la picadora y azúcar glas.

En una bandeja ponemos una hoja de pasta filo abajo y la pintamos con mantequilla y alrededor le vamos añadiendo hojas que sobresalgan de la bandeja para al final tapar (cada hoja de pasta filo que se ponga tenemos que pintarla con mantequilla para que quede crujiente).

Echar en la base el pollo, poner una hoja de pasta filo encima pintada con mantequilla y añadir la masa de los huevos, poner otra hoja de pasta filo encima pintada con mantequilla y añadir la mezcla de las almendras, poner una hoja de pasta filo encima pintada con mantequilla y cerrar con las hojas primeras salientes.

Precalentar el horno a 180º y una vez caliente horneamos unos 30 minutos.


Decorar con azúcar glasee y canela en polvo.


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