Ingredientes:
1 pollo, 2 cebollas, 2
yogures naturales, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de cúrcuma, 1
cucharadita de comino molido, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de pimienta, 2
cayenas molidas, 1 cucharada de jengibre, 1 cucharada de jugo de carne, zumo de
1 lima, agua, aceite de oliva virgen extra, sal, orégano.
Elaboración:
Para realizar nuestro
tandoori casero pondremos en un bol los yogures con un chorrito de aceite y una
pizca de sal, a continuación tostaremos en una sartén sin aceite el pimentón
dulce, la cúrcuma, comino, ajo picado, la pimienta, las cayenas molidas y el
jengibre. Añadimos las especias al bol y añadimos unas gotas de agua para
humedecer. Mezclar bien y homogeneizar el preparado.
Retiraremos la piel al
pollo, lo cortaremos en trozos y sazonamos, lo pondremos en una bandeja de
horno y untaremos el pollo con el tandoori preparado y dejaremos macerar
durante una hora.
Una vez macerado,
precalentamos el horno y horneamos a 220ºC durante unos 30 minutos.
Cortamos las cebollas
en juliana y pochamos a fuego fuerte con un poco de aceite y añadimos orégano,
el zumo de lima y el jugo de la carne. Dejamos reducir y servimos por encima
del pollo.
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