Ingredientes:
1 col grande, 2 cebollas, 3 ajos, 2 zanahorias, 1
puerro, 1 merluza, 5 tomates, 1 cucharada de harina, 2 cucharas de Maizena,
sal, pimienta, aceite de Oliva, 1 l de caldo de verduras.
Elaboración:
Primero haremos el relleno, picamos los ajos, la
cebolla, el puerro y rallamos la zanahoria y los tomates.
Freímos el ajo hasta que esté dorado, añadimos la
cebolla, el puerro y la zanahoria, dejamos rehogar y añadimos la merluza sin
espinas, sin piel y a trozos pequeños.
Rehogamos unos minutos, añadimos una cucharada de
harina y el tomate rallado; dejamos reducir el agua del tomate. Reservar.
Seguidamente ponemos a hervir una olla grande con
agua y sal, limpiamos la col quitándole las primeras hojas, cortamos el tallo y
sacamos las hojas y las ponemos a hervir unos 3 minutos hasta que estén
blanditas para poder darle forma, una vez hervidas las pasamos por agua fría
para cortar la cocción y escurrimos.
En el centro de la hoja ponemos un poco del relleno
que hemos preparado y cerramos la hoja en forma de paquetito. Reservamos.
Para la salsa rehogamos a fuego lento eneldo y
añadimos el caldo de verdura, dejamos hervir durante 5 minutos y espesamos con
maizena.
En una bandeja ponemos una base de salsa, encima la
col rellena y horneamos unos 10 minutos a 180º.
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