La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

sábado, 21 de noviembre de 2015

DULCE DE MANZANA DANÉS






Ingredientes:

4 manzanas Golden, 75 gr de almendras picadas, 130 gr de mantequilla, 125 gr de pan rallado, 100 gr de azúcar moreno, 80 gr de azúcar, 150 ml de nata líquida.

Elaboración:

Empezamos pelando las manzanas, las descorazonamos y cortamos en trozos medianos, inmediatamente las ponemos a cocer con una nuez de mantequilla, azúcar y agua. Dejamos cocer unos 10 minutos y colamos.

En una sartén ponemos el resto de la mantequilla y añadimos las almendras troceadas, dejamos tostar y añadimos el azúcar moreno y el pan rallado, removemos y cocemos durante unos 15 minutos.



Montamos la nata.


En copas individuales alternamos capas de almendras y compota de manzana, terminamos el plato con nata montada y un poco de almendras caramelizadas por encima para decorar. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario