Ingredientes:
8
alcachofas, leche, harina, sal, limón, 2 cebollas, 2 zanahorias, 200 gr higos
secos, 100 gr de jamón serrano, 1 vaso de vino blanco
Para
la salsa: 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 200 gr de champiñones, 500 ml nata
liquida, sal y pimienta.
Elaboración:
Limpiar
las alcachofas, ponerlas a hervir con agua, un chorro de leche, zumo de 1
limón, 2 cucharas de harina, disolverlo todo en el agua y hervir hasta que el
culo de la alcachofa este tierno, escurrir y ponerlas boca abajo en una bandeja
con papel absorbente.
Para
el relleno picaremos las cebollas y las pondremos a pochar, añadimos la
zanahoria, los higos secos cortados y el jamón, añadimos un vaso de vino y
dejamos reducir.
Rellenaremos
las alcachofas con esta mezcla y reservar.
En una sartén ponemos a freír ajo, añadimos la cebolla, los champiñones, dejamos reducir, añadimos nata y volvemos a dejar reducir, trituramos y pasamos por el chino, rectificamos de sal y pimienta y servimos junto a las alcachofas.
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